文字
背景
行間
0
7
7
8
4
3
中学校3年生
NO | 教科 | 内容 | 動画 | プリント |
1 | 国語 | 漢文の基礎 | | 「漢文の基礎」.pdf 「漢文の基礎」(解答).pdf |
2 | 国語 | 「論語」① | 「論語①音読」.pdf | |
3 | 国語 | 「論語」② | | 「論語②書き下し文」.pdf 「論語②書き下し文」(解答).pdf |
4 | 国語 | 「論語」③ | ||
5 | 社会 | 第一次世界大戦・第二次世界大戦 | ||
6 | 社会 | 現代の日本と世界 | | |
7 | 数学 | 式の展開と因数分解 | ※動画は、PDFファイル(右にあるファイル)の「解説」から見ることができます。 ※音量が小さく設定されています。音量の調整をお願いします。 | |
8 | 理科 | 花粉管がのびるようす | | |
9 | 理科 | 酸とアルカリを混ぜ合わせたときの変化 | ||
10 | 外国語 | 現在完了・完了 | ||
11 | 外国語 | 現在完了・経験 | ||
12 | 外国語 | 現在完了・継続 | ||
13 | 音楽 | 情景を思い浮かべながら、言葉を大切にして歌おう | | 「花」.pdf |
14 | 美術 | 「風景を水彩画で描こう」 | | 「風景を水彩画で描こう」.pdf |
15 | 保健体育 | 現代生活におけるスポーツの 文化的意義 | ||
16 | 技術 | 生物育成2 | | |
17 | 家庭科 | きゅうりの切り方 | ||
18 | 家庭科 | ムニエルの作り方 | | |
19 | 家庭科 | ハンバーグの作り方 | | |
20 | 家庭科 | 魚の三枚おろしの仕方 |