あなたは262853人目です

平成31年度高等学校年次研修研修情報サイト

こちらは【平成31年度高等学校年次研修情報サイト】です。

平成31年度高等学校初者研修、5年経験者研修、中堅教諭等資質向上研修の実施にあたり、各研修会及び教科別研修等の連絡等を行います。

左記のログイン・パスワード欄に指定された番号を入力し、各年次研修のルームにお入りください。

また、各教科のルームには、≪交流ルーム≫を用意しております。
 教科指導法等について、年次を超えた先生方同志の情報交換等にご活用ください。
 総合教育センターは先生方の学びの支援をしていきます。

【中堅教諭等資質向上研修】について

中堅教諭等資質向上研修関係のルームは、6月18日から閲覧できます。

6月18日の開講式にて配付する「ログインID・パスワード」を入力し、ログインしてください。

ログイン後、パスワードは必ず変更してください。

ログイン後は、以下の手順で「事務局」及び「自分の選択した教科」のルームを必ず御確認ください。

〇メニュー
グループスペース
R01高中堅研・事務局
ここでは、共通研修の日程やダウンロード資料等の内容をお知らせしています。
また、全教科共通のお知らせ等を発信しています。

R01中堅研高・〇〇」

ここでは、教科ごとの研修の日程やダウンロード資料等の内容をお知らせしています。「教科指導及び生徒指導等研修」の前日までに、必ず御確認ください。

【令和元年度 中堅教諭等資質向上研修 開講式及び共通研修第1日】終了しました

実施期日:令和元年6月18日(火)
       受付開始 午前9時30分~

研修会場:さいたま市民会館おおみや
       ※会場へは公共交通機関を御利用ください。

〒330-0844 さいたま市大宮区下町3-47-8

持ち物等:印章、筆記具、「中堅教諭等資質向上研修の手引き」、
       クリップボード、名札、昼食、レポート2部(手引きP.20 参照)
              ※研修会資料は、当日配付します