あなたは121126人目です

平成29年度高等学校年次研修研修情報サイト

こちらは【平成29年度高等学校年次研修情報サイト】です。

平成29年度高等学校初者研修、5年経験者研修、10年経験者研修の実施にあたり、各研修会及び教科別研修等の連絡等を行います。

左記のログイン・パスワード欄に指定された番号を入力し、各年次研修のルームにお入りください。

また、各教科のルームには、≪交流ルーム≫を用意しております。
 教科指導法等について、年次を超えた先生方同志の情報交換等にご活用ください。
 総合教育センターは先生方の学びの支援をしていきます。

平成29年度10年経験者研修受講者の皆様へ

本サイトは、10年経験者研修受講者の皆様へ、主に共通研修等、全体的な連絡をさせていただきます。

研修に使用する資料等を随時更新いたします。適宜確認していただきますようお願いいたします。研修実施の1週間前に行う予定ですが、急な連絡もありますので、3日前、前日にも必ず確認をお願いします。教科の研修につきましては、教育課程担当の指導主事が運営及び連絡等させていただきます。
また、5月15日付で、受講者一覧名簿を各学校へ送付しております。

校長先生、教頭先生から文書をいただいた際には、所属・氏名・教科名等の確認をお願いいたします。また、名簿には、生徒指導等研修での受講班(高等学校4班編成)も明記してありますので、ご確認ください。

第1日 開講式につきましては、
【第1日】6月13日(火)

【連 絡】日程、持ち物等は「10年経験者研修の手引き」をダウンロードの上、

ご確認ください。
                  このサイトのログインID,パスワードは開講式当日お知らせいたします。

それでは、長期にわたる研修となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

教職員研修担当 森 洋子

10年経験者研修手引きはこちら