お知らせ

こちらは【令和元年度  小・中学校 中堅教諭等資質向上研修情報サイト】です。

「令和元年度 小・中学校 中堅教諭等資質向上研修」の実施にあたり、「共通研修」及び「教科指導及び生徒指導等研修」の連絡等を行います。

6月18日の開講式にて配付するログインID・パスワードを入力し、ログインしてください。ログイン後、パスワードは必ず変更してください。

ログイン後は、以下の手順で「全体」及び「自分の選択した教科」のルームを必ず御確認ください。

〇メニュー
▼グループスペース
►「R01 全体への連絡」
ここでは、共通研修の日程やダウンロード資料等の内容をお知らせしています。
また、全教科共通のお知らせ等を発信しています。

▶「R01 小・〇〇」「R01 中・〇〇」
ここでは、教科ごとの研修の日程やダウンロード資料等の内容をお知らせしています。「教科指導及び生徒指導等研修」の前日までに、必ず御確認ください。

欠席・遅刻・早退レポートについて   送付済です

夏季休業中に実施した研修の欠席等レポートの内容は、9月中旬までに管理職をとおして文書でお知らせします。
提出期限は、10月31日(木)を予定しています。

お知らせ

【令和元年度 中堅教諭等資質向上研修 開講式及び共通研修第1日】終了しました

実施期日:令和元年6月18日(火)
       受付開始 午前9時30分~

研修会場:さいたま市民会館おおみや
       ※会場へは公共交通機関を御利用ください。

〒330-0844 さいたま市大宮区下町3-47-8

持ち物等:印章、筆記具、「中堅教諭等資質向上研修の手引き」、
       クリップボード、名札、昼食、レポート2部(手引きP.20 参照)
              ※研修会資料は、当日配付します。