本年度の5年経験者研修は全研修日程を終了いたしました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、研修によっては予定通りの方法や内容では、実施することができませんでした。しかし、その都度、急な変更等に対応していただきありがとうございました。

これをもちまして、令和3年度小・中学校5年経験者研修を受講されていた皆さんが使用していたID・PSによりサイトへ入ることはできないように設定させていただきます。

令和3年11月25日(木)に実施しました「西部・北部地区」の共通コース第2日における『講義「組織的な生徒指導の在り方」~事例研究を通して~』では、放送機材の不具合等により音声や映像に不鮮明な部分があり、ご迷惑をおかけしてしまいました。そのため、動画配信を行う予定でおりました。

しかし、様々な事情により動画配信を行うことができなくなってしまいました。講義の内容に関しましては、配付資料等でご確認ください。よろしくお願いいたします。