小・中学校5年経験者研修サイトタイトル

共通コース第2日・閉講式についてのお知らせ

11/16(月)更新≫

・共通コース第2日・閉講式日程

・事例研修(講義・演習)、レポートによる研究協議の班編制

11/18(水)更新≫

・「組織的な生徒指導の在り方」講義資料

・資料1・資料2

11/20(金)更新≫

・講義会場・座席

☆班別司会になられている先生へ ・班別司会資料 班別司会者用(進行表)
 ▶R02 小中共通コース / 共通コース2日・閉講式について キャビネットに掲載しました。
  確認してください。

【10/13更新】共通コース第1日 補完レポートのコメントについて

標記の研修に係り提出していただきました補完レポートに関するコメントを
「R02 小中 共通コース」ルームに掲載しました。

レポート等の提出方法について

1)共通コース第2日目 研究協議用レポートの提出について

※市町村教育委員会教育長宛てに提出してください。県立総合教育センターへのメールでの提出ではありません。

0625ガイダンス資料.pdf

(2)異校種授業研究会の実施報告・補完レポートの提出について

※各教育事務所または市町村教育委員会の設定した日までに、市町村教育委員会教育長宛てに提出してください。県立総合教育センターへのメールでの提出ではありません。

重要なお知らせ

8月上旬より、フォルダ作成機能を利用して不適切な書き込みが繰り返し見受けられます。
そのため、今後の補完レポートの提出方法を変更します。
詳細は、 ▶R02 小中 共通コース  ▶R02 中学校選択コース(教科別)の補完レポートの提出の仕方で確認してください。

※なお、研修資料等の閲覧やダウンロードは、今までどおり可能です。

お知らせ

7月31日更新

異校種授業研究会についてアップロードしました。▶R02小中共通コースで確認してください。

机上研修になる場合は、各教育事務所または市町村教育委員会の指示に従い各自で計画的に進めてください。

【中学校選択コース 受講者へ】

研修日までに各教科のルームを確認し、机上研修を進めていください。

お知らせ

このサイトでは、「令和2年度小・中学校5年経験者研修」の実施に当たり、各研修会及び教科別研修等の連絡を行います。
  お知らせされている「ログインID・パスワード」を入力し、左のメニュー内の▶R02 小中共通コースまたは、▶R02 中学校選択コース(教科別)をクリックし、資料及び連絡事項を確認してください。

■総合教育センター ツイッター更新中です。