2022年7月の記事一覧

現職教員リーダー初級(7月12日開催・志木市立志木第二小学校)の資料を追加しました

授業公開においていただいた質問等の回答、研修プログラムの資料を追加掲載しましたのでお知らせします。

左の「現職教員リーダー(授業モデル資料等)」→「初級」→「7月12日(火)志木市立志木第二小学校」の順にクリック

現職教員リーダー初級(7月13日開催・横瀬町立横瀬中学校)の開催延期について

横瀬町立横瀬中学校における授業モデル等の公開について、新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、開催を延期することといたしました。

新たな開催期日が決定次第、あらためて参加者の募集を実施します。

参加を希望する方は再度申込みいただくこととなりますが、よろしくお願いします。

現職教員リーダー初級(7月12日開催・志木市立志木第二小学校)の資料を掲載しました

(ZoomのURLについても資料に掲載されています)

zoomの操作方法がわからない方は、参考資料で確認してください。

〈当日の連絡〉

12:20から入室開始となります。表示名を「学校名_氏名」にしてください。

端末は2台必要です。授業を視聴する端末と、Jam boardを操作できる端末を準備してください。

杉戸町立杉戸小学校の研修プログラムに参加いただいた皆様への連絡

杉戸町立杉戸小学校での研修プログラムの際に実施いたしましたワークショップ記録を集約した資料を掲載いたしましたので、御活用ください。

資料名:08_当日ワークショップ集約用紙

左の「現職教員リーダー(授業モデル資料等)」→「初級」→「7月7日(木)杉戸町立杉戸小学校」の順にクリック

現職教員リーダー初級(7月7日開催・杉戸町立杉戸小学校)の資料を掲載しました

(ZoomのURLについても資料に掲載されています)

なお、「07_現職教員リーダー授業モデル(杉戸町立杉戸小学校)参加者名簿」については、パスワードがかかっております。パスワードは当日のZoomの中でお知らせしますので、当日にダウンロードしてください。

<当日の連絡>

12:40から入室開始となります。表示名を「学校名_氏名」にしてください。
端末は2台必要です。Zoomに参加する端末と、ムーブノート等を操作する端末を準備してください。

現職教員リーダー初級(7月6日開催・三郷市立栄中学校)の資料を掲載しました

いよいよ、今週水曜日からICTを活用した授業モデルの公開が始まります。

〈当日の連絡〉

13:15から入室開始となります。表示名を「学校名_氏名」にしてください。

端末は2台必要です。授業を視聴する端末と、スクールタクトを操作できる端末を準備してください。

左の「現職教員リーダー(授業モデル資料等)」→「初級」→「7月6日(水)三郷市立栄中学校」の順にクリック