お知らせ

ICTや人口減少、環境問題など大きな変化が学校を取り巻いています。
今までは学校と地域が連携して、子供たちを育んできました。

しかしながら、それだけではこれからの激動の時代を生き抜く力を子供たちに育むことが困難になってきています。

企業・NPOの皆様が学校に寄せる期待やこれから将来を担っていく子供たちを共に育てることが、皆様の発展のカギとなります。

そこで、私たち総合教育センターは全国の教育センターで初めて官民連携プラットフォーム まなプロ を立ち上げました。

企業・NPOの方と協働し、学校の将来を拓き、WIN-WINの関係が保てるよう総合教育センターがコーディネートをさせていただきます。

もちろん、総合教育センターがもっている知識・人材・人脈を大いに活用してください。

皆様の教育に寄せる期待を現実のものとして花開かせるお手伝いをさせていただき、共に埼玉の未来を築きましょう。