投稿日時: 2021/12/09
農業教育・環境教育推進担当
12月8日(水)に江南支所にて実施した「第4回農と緑のふれあいスクール」の様子です。
あいにくの雨でしたが、予定された内容をすべて実施することができました。調理実習では、自分なりの工夫をして作ったみそ汁をやご飯がとてもおいしかったようです。
<体験内容>
・野菜の収穫(白菜・大根)、里芋の計量
・調理(みそ汁・ごはん・やきいも)
・うし・ポニーとのふれあい
・雨降りなのでハウスの中でラジオ体操を行い、それから野菜の収穫をしました。
・調理(みそ汁・ごはん・やきいも) ・うし・ポニーとのふれあい
調理実習後は、積極的に片付けを行うことができました。
自分で収穫した野菜のみずみずしさや重さを体感したり、ウシやポニーと触れ合ったりして笑顔の皆さんを見ることができました。今後、この体験を活かしていけるといいですね。