江南だより

熊谷市立玉井中学校の皆さんが江南支所で農業を体験

11月25日(木)玉井中学校の第1学年の皆さんが「稲作」「飼育」「緑化」「バイオ」「園芸」の5つのコースに分かれて「農業体験活動」を行いました。

玉井中学校の皆さんは、さくら運動公園から江南支所まで元気いっぱいに歩いてきました。

その後の農業体験活動でも疲れを見せず、積極的に取り組んでいました。

午後のグループワークでは、協力してクイズを解いており、学年全体の仲の良さを感じることができました。

体験から学んだことや、仲間と共に経験したことを忘れず、今後の学校生活に活かしてください。

入所の集い          稲作体験①           稲作体験②

園芸体験①          園芸体験②          バイオ体験①

バイオ体験②          緑化体験①          緑化体験②

飼育体験①           飼育体験②          飼育体験③