タイトル 5と10の合成・分解
対象 特定されない
概要 5・10のまとまりの分解・合成を理解できるようにします。
タイトル 三色弁別ボックス
概要 三色のカラーボールを、色を基準として弁別します。
タイトル アクリル曲げるくん1・2・3
概要 生徒の美術作品をカレンダーにして販売しており、農工班の雨天時の作業としてカレンダースタンド作りを取り入れています。
タイトル くるくる玉落とし
概要 靴を履く時や学用品の整理をする時など、対象物を見ないまま作業をする子供たちの目と手の協応動作を高めるために製作しました。
タイトル じゃらじゃら玉落とし
タイトル 数 順
概要 知的障害のある児童生徒用の短期記憶を高めるためのソフトウェアです。
タイトル さんすうドリル
概要 知的障害のある児童生徒用のさんすうドリルです。
タイトル 国語・算数すごろく
対象 発達障害
概要 教科書を使っての学習には取り組めない子供でも、すごろくなら自分から取り組めます。
タイトル 室内用一輪車練習器
対象 特定されない
概要 補助車輪が小さいため、室内用として使用します。
タイトル 外用一輪車練習器
対象 特定されない
概要 一輪車の練習は平衡感覚を養う訓練になります。また、これは一方向にしか進まないため、他方向に進みたいときは友人に手助けしてもらう必要があり、協調性も養われると期待しています。